Л. Кин – Кукловоды с небес.       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Концепты навсегда

Ни одна из тех фантазий, которые отвердели после Ин 1 и сегодня окружают нас как предметы повседневного обихода, не была выдумана после того инцидента. Все они существовали уже до него, но теперь их уже нельзя было уничтожить, потому что они стали до странности реальными. Их невозможно было просто игнорировать и поэтому приходилось как-то использовать. Наш сегодняшний мир с его деревьями, цветами, животными, домами, садами, самолетами, заводами, мужчинами, женщинами и детьми, наш мир существовал в виде концептов до Ин 1, существовал как мир мысли и он будет существовать и дальше, пока всеми этими концептами не наиграются вдоволь или пока не сочтут, что в них больше нет необходимости и не отбросят их. Это и только это будет означать подлинное окончание необходимости иметь вселенную мэст.

Вселенная мэст существует постольку, поскольку существовала некая необходимость, некое любопытство и желание выразить в игре свои мысли в виде форм и очертаний. Этим желанием были охвачены, как охвачены им и до сих пор, все тэтаны в данной игре. Именно поэтому они присоединились к ней. Несмотря на всю серьезность последствий, проистекающих из того, что Ксену в конце концов закрепил эту игру, это всего лишь одна из ее характерных черт. Только когда желание выражать мысль в форме будет полностью удовлетворено, не останется более никакой нужды во вселенной мэст, будь то вселенная умственного или же физического мэст.

Ничего из того, что вы можете увидеть вокруг себя, на самом деле не является “новинкой” в концептуальном плане, все это существует уже давным-давно. Для мысли нет времени, следовательно все концепты существуют одновременно. Однако реальными они становятся только тогда, “когда приходит их время” - например, в нашем будущем.

Ятрус

Тем Двенадцати, которые следили за Конверсионной Программой, приходилось считаться с чем-то вроде “общественного мнения” - гордые за свои творческие идеи тэтаны хотели видеть их применение в этом большом плане. Один образ в особенности завладел фантазиями в то время - образ различных форм жизни. О них думали даже до Ин 1, но теперь, когда ничего больше не могло рассеяться, появилась возможность существования постоянных форм жизни: самоорганизующихся, самообучающихся автоматов, которые можно было собрать из выброшенных тэта-творений, а также питать их и программировать с помощью тэта-энергии.

Тэтаном, который действительно проталкивал этот образ, был Ятрус. Ему удалось убедить даже Ксену в том, что тела это хорошая идея, и это демонстрируется тем фактом, что во время Ин 1 для придания тэтанам местоположения были использованы “стеклянные тела”. Уже тогда Ятрус незримо направлял игру. Он не принадлежал к числу Двенадцати, однако вошел к ним в такое доверие, которое позволило ему ввести их в заблуждение и предать их и тем самым решающим образом определить ход Конверсионной Программы.

Ятрус был “тринадцатым из двенадцати”, предателем. Отсюда берут начало многие притчи, упомянутые не только в Христианстве, где у Иисуса было двенадцать апостолов (всего тринадцать) и тринадцатый оказался предателем, но также упомянутые Францем Бардоном, который говорит об иерархии верховных духовных сущностей, высший эшелон которых представлен двенадцатью сущностями плюс один повелитель (всего тринадцать), а также упомянутые Рудольфом Штайнером, который, ссылаясь на Веды, говорит, что судьбу мира определили двенадцать Будд, рассаженных вокруг Вишвы Кармана - их центрального повелителя (снова тринадцать). В Исландской Эдде * упоминаются двенадцать богов, пребывающих в Асгарде с Одином, их главой (вместе тринадцать), и при этом все они не что иное, как проявления всемогущего Все-бога (статики).

Достаточно показательно, что те соло-одиторы, которые могут вспомнить Совет, обычно говорят “то ли о двенадцати, то ли о тринадцати”. Это верное описание, поскольку Ятрус “некоторым образом” был частью двенадцати, но в то же время и не был.

Уловки вроде этой типичны для него. В отличие от Ксену Ятрус всегда действовал, оставаясь в тени. Он никогда не выставлял себя напоказ, никогда не вступал в открытое противостояние, никогда не нападал. Он не проводил тэтанам имплантирование, не приклеивал к тэтанам тэта-кванты, чтобы управлять ими. Вместо этого он убеждал их, пропитывал их мышление своими собственными мыслями, коварно извращал их цели до тех пор, пока тэтаны не воспринимали его цели, все еще полагая, будто действуют, исходя из своих собственных.

Воздействуя на тэтанов, Ятрус использовал постулаты и, таким образом, действовал на 8-й динамике - одной динамикой выше, чем Ксену, который использовал энергию, а значит вел игру на 7-й динамике. (Ятрус тоже воспользовался тэта-энергией, но только тогда, когда дело дошло до имплантирования Генетических Сущностей, а не тэтанов. Однако это произошло значительно позже.) Одной из самых выразительных характерных черт Ятруса было то, что он не испытывал абсолютно никаких угрызений совести, когда нарушал любое из своих обещаний. Он начинает с того, что подступается к своей жертве с обходительностью и обаянием, тем самым добиваясь ее доверия и согласия, высасывает из нее все жизненные соки, потом бросает ее, будто пустую скорлупу, и считает это совершенно нормальным просто потому, что никак не может быть плохим то, что хорошо для него. Смотри, как далеко ты можешь зайти.

Ятрус даже и не заметил бы, в каком состоянии оказалась его жертва, и был бы искренне удивлен, если бы его обвинили в том, что его поступки безрассудны и безответственны. Понятия ответственности для него не существовало. Его единственным законом было “Делай то, что тебе нравится”. Он использовал притворную любовь только затем, чтобы добиться своего. Ксену никогда не выказывал даже притворной любви, он был четко различимым, открытым врагом, который с нескрываемой расчетливостью вызывал своими действиями катастрофические последствия. В этом отношении он был достоверно предсказуем. Чего не скажешь о Ятрусе. Действуя тайком, используя уговоры и предательство, он истощает ваше обладание - всякий раз, когда вы полагаете, будто он попался вам в руки, вы обнаруживаете, что руки ваши пусты. Тогда, как и сейчас, с ним нелегко было иметь дело, что особенно проявляется в том случае, если вы пытаетесь проодитировать его.

Если свести их описание до двух основных характерных черт, то: 1. Ксену не таясь вел неприкрыто деструктивную игру; Ятрус действовал тайком. 2. Ксену внедрил в пространство тэтанов маленькие потайные контролирующие механизмы, чтобы заставлять тэтанов делать то, что ему захочется; Ятрус так извратил присущее всем тэтанам намерение оказывать помощь, чтобы они помогая разрушали .

* Эдда - сборник древне-исландских песен, в том числе мифологического содержания (-ДВТ).

<<<< || >>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев